Полезные свойства граната
1 минута чтениеВ недавних исследованиях было обнаружено, что гранат и его сок, которые содержат сотни биологически активных веществ и обладают многими полезными свойствами для здоровья, способствуют похудению.
Гранатовый сок легко приготовить с помощью соковыжималки. Напиток имеет восхитительный кисло-сладкий вкус. Сам плод содержит до 20 различных полифенолов. Эти биоактивные вещества обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от вредного воздействия, подавляют воспаление и даже замедляют процесс старения, а также рост раковых клеток. Кроме того, антиоксиданты предотвращают окислительный стресс в организме.
Гранат обладает особыми целебными свойствами. Богат минералами и полезными веществами, особенно витаминами В и Е. Сок этого красного плода считается весьма действенным средством борьбы против определенных сердечно-сосудистых заболеваний, остеоартрита и некоторых видов рака.
Известно, что всего один стакан гранатового сока в день уменьшает воспаление, улучшает кровообращение и поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
Исследования также показывают, что регулярное употребление данного напитка может сдерживать рост раковых клеток в предстательной железе.
Действие граната для похудения
Согласно проведенным исследованиям, гранат весьма эффективен для потери веса. Известно, что он уменьшает жировые отложения в кровеносных сосудах и снижает уровень «плохого» холестерина.
Исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods, продемонстрировало неожиданный эффект сочетания гранатового сока с уксусом. Было обнаружено, что такой напиток способствует похудению и помогает уменьшить окружность талии.
Участвовавшие в эксперименте женщины с избыточным весом пили гранатово-уксусную смесь на протяжении восьми недель. В дальнейшем проведенный анализ показал, что употребление такого напитка привело к значительной потере веса и сжиганию жира в области талии, который является наиболее опасным для здоровья.
Вместе с тем было установлено, что гранатово-уксусная смесь представляет собой прекрасный активатор фермента AMPK, который необходим для метаболизма жира, и поэтому оказывает положительное сжигающее действие в том числе на старый накопленный жир.