11.09.2024

ПроЗдоровье.24

Информационный портал о здоровье

Главная страница » Назван полезный овощ для снижения холестерина

Назван полезный овощ для снижения холестерина

1 минута чтение
морковь, здоровое питание
Мы понимаем, что порой бывает трудно съедать достаточное количество овощей. Но, если вы едите их слишком редко, вы можете недополучать массу питательных веществ, витаминов – и пользы для здоровья.
К примеру, есть множество овощей, в которых содержатся вещества, способные укреплять здоровье сердца и снижать уровень холестерина в крови. По словам Лизы Янг (Lisa Young), зарегистрированного диетолога, члена экспертного совета и автора книги «Наконец-то сытая, наконец-то стройная» (Finally Full, Finally Slim), морковь – это один из самых полезных овощей для снижения и контроля уровня холестерина в крови.
«Морковь – это замечательный источник растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень холестерина. Она также богата бета-каротином – предшественником витамина А, который защищает вас от таких хронических заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, – объяснила Янг. – И самая приятная новость заключается в том, что морковь – это абсолютно универсальный продукт. Вы можете добавлять ее в хумус, в салаты, запекать ее с оливковым маслом и чесноком, а также использовать в качестве гарнира».

Чем именно морковь полезна для вашего сердца?

Морковь чаще всего ассоциируется у людей со здоровьем глаз – и неспроста. Морковь богата витамином А, который, как уже было доказано, снижает риск развития определенных заболеваний глаз. В ней также содержится лютеин, который помогает уменьшать риск дистрофии желтого пятна. Но, хотя морковь положительно влияет на ваше зрение, ее польза на этом не заканчивается.
Морковь – это отличный перекус, который помогает сохранять здоровье сердца и снижать уровень холестерина, потому что она вкусная, ее легко найти и она богата клетчаткой.
Исследования доказали наличие четкой связи между употреблением клетчатки и уровнем холестерина. Согласно результатам одного обзорного исследования, растворимая и нерастворимая клетчатка помогает снижать холестерин в крови, что в свою очередь ведет к уменьшению риска развития заболеваний сердца.
Результаты исследования, опубликованного в журнале The Lancet, свидетельствуют о том, что употребление всего 25 граммов клетчатки в день помогает контролировать вес, уровень сахара, кровяное давление и уровень холестерина.
Помимо высокого содержания клетчатки морковь также богата бета-каротином, который тоже полезен для сердца. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Circulation Research, бета-каротин помогает снижать риск развития ишемической болезни сердца, других сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Поэтому в следующий раз, когда вам захочется быстро чем-нибудь перекусить или приготовить вкусные запеченные овощи в духовке, не забудьте добавить туда морковь, чтобы ваш организм получил хороший заряд полезных для сердца питательных веществ.
| Newsphere от AF themes.