21.06.2024

ПроЗдоровье.24

Информационный портал о здоровье

Главная страница » Молекула, содержащаяся в продуктах животного происхождения, может убивать раковые клетки

Молекула, содержащаяся в продуктах животного происхождения, может убивать раковые клетки

1 минута чтение

Молекула, естественным образом содержащаяся в грудном молоке и продуктах животного происхождения, может проникать в опухоли и убивать раковые клетки, выяснили в Чикагском университете.

Исследователи изучили сотни различных питательных веществ, влияющих на рост раковых клеток и эффективность методов лечения рака, и остановились на одном из них, называемом транс-вакценовой кислотой (ТВА).

Они также определили, что больные раком с более высоким уровнем этого соединения в крови лучше реагируют на лечение. Жирные куски говядины и баранины с большей вероятностью будут иметь более высокий уровень ТВА по сравнению с постными кусками, равно как и цельное молоко и жирные молочные продукты по сравнению с обезжиренными и обезжиренными. Противораковая сила жирных кислот, полученных из молочных продуктов, обусловлена их способностью стимулировать определенные иммунные Т-клетки, которые распознают чужеродных захватчиков и побуждают иммунную систему их убивать.

Исследователи заявили, что употребление в пищу продуктов, богатых этим соединением, или предоставление его больным раком в качестве добавки может принести ощутимую пользу в уменьшении размера опухолей. Но они предупредили, что, хотя эти важные жирные кислоты присутствуют в говядине и молоке, важно не перенасыщать рацион этими продуктами, поскольку они могут привести к опасно высокому уровню холестерина и большему риску сердечных заболеваний.

| Newsphere от AF themes.